Il progetto è frutto della collaborazione tra Associazioni presenti nel territorio e Amministrazione Comunale. Nasce dall'esigenza di soddisfare i bisogni delle associazioni e trova soluzioni efficaci ai diversi interessi, attraverso il coinvolgimento dei futuri utilizzatori nella fase di progettazione mediante un'architettura partecipata. L'ubicazione delle strutture a risposto ai seguenti obiettivi del progetto: non dimiunuire la superficie a verde; contenere al minimo l'ostruzione visiva dell'area; permettere l'istallazione di tendoni per le feste; garantire un orientamento ottimale. La forma semplice, il legno come materiale e i colori dialogano fra loro con l'ambiente circostante e partecipano a definire l'identità del luogo e la funzione pubblica dello spazio. Edificio ad alta sostenibilità ambientale.